Landwirtschaft

Der heutige Demeterhof Witt wird von Johannes und Luca Witt geführt.
Es werden 21 Ha bewirtschaftet, davon ¾ Ackerbau und ¼ Grünland.
In erster Linie wird Gemüse für die Direktvermarktung, Gastronomie und Wiederverkäufer produziert.
Aber auch Weizen, Dinkel, Erbsen, Ackerbohnen, Lupinen und Klee werden angebaut.

Auf unseren Gemüseflächen finden Sie eine große Vielfalt von A wie Aubergine bis hin zu Z wie Zucchini. Inzwischen bauen wir mehr als 40 Kulturen an. Die größten Flächen nehmen  Kartoffeln, Meerrettich, Kürbis, Salate, Lauch, Tomaten, Paprika, Zucchini, Melonen, Ingwer und vieles mehr ein.

Jedes Jahr wird unser Hof von einer anerkannten Kontrollstelle (DE-ÖKO-022) geprüft
und mit dem Demeter-Siegel zertifiziert.
Unsere Kontroll Nr. D-BW-022-03600-A+ D-BW-022-06803-B garantieren Ihnen Lebensmittel
aus biologisch-dynamischem Landbau.

  • Petersilie

    Hier könnte ein Text zum Thema oder Anbau stehen

  • Fenchel

  • Die Tomate (Solanum lycopersicum)

    in Teilen von Österreich sowie in Südtirol auch der Paradeiser bzw. die Paradeis[1] (seltener Paradeisapfel)[2] genannt, ist eine Pflanzenart aus der Familie der Nachtschattengewächse (Solanaceae). Damit ist sie eng mit anderen Speisegewächsen wie der Kartoffel (Solanum tuberosum), der Paprika (Capsicum) und der Aubergine (Solanum melongena) verwandt, aber auch mit Pflanzen wie der Tollkirsche, der Alraune, der Engelstrompete, der Petunie oder dem Tabak (Nicotiana).

  • Radischen

  • Knoblauch

    Knoblauch

  • Salat

  • Zucchini

  • Paprika

  • Paprika 2

  • Paprika 3

  • Lauch

  • Lauch 1

  • Salat

  • Salat 1

  • Rote Bete

  • Rote Bete 1

  • Salat Grün

  • Salat

  • 1

  • 2

  • 3

  • Lauch

  • 4

  • Tomaten

  • DE
  • FR