Rezept der Woche

 

Spitzkohl mit Lachssahne:

Zutaten: 1 Spitzkohl (ca. 800g), Salz, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 El Butter, 200g Sahne, Muskat, Pfeffer, 100g Räucherlachs, 1 Bund Dill

Zubereitung: Die äußeren Blätter des Spitzkohls entfernen, vierteln, ggf. den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Kohl in reichlich kochendem Salzwasser 2 – 4 Min. blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Butter im Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, Kohl unter Rühren mitdünsten, Sahne dazugießen und einkochen lassen. Kohl mit Muskat und Pfeffer würzen.
Räucherlachs in Streifen schneiden. Dill waschen und fein schneiden, beides unter den Kohl mischen. Dazu passen z. B. Ofenkartoffeln.

Guten Appetit!

  • DE
  • FR