Gemischtes Ofengemüse
Zutaten für 4 Personen: 1 Aubergine, 2 Zucchini, je 1 rote und gelbe Paprika-Schote, 300g Tomaten, 2 rote Zwiebeln, 4 Knoblauchzehen, 4 Zweige Thymian, 1 Zweig Salbei, 1/2 Bund Petersilie, 6 El Olivenöl, Salz, Pfeffer, 40g frisch geriebenen Parmesan
Zubereitung: Aubergine, Paprika und Zucchini waschen, putzen und in Würfel bzw. Stücke schneiden. Gewaschene Tomaten halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel in Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken. Gewaschene Kräuter ebenfalls fein hacken.
Backofen auf 200° vorheizen. In einem Topf 3 El Öl erhitzen, darin die Auberginenwürfel bei mittlerer Hitze 5 Min. anbraten. Zucchini zugeben, kurz mitbraten. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch mit 1 weiteren El Öl ca. 3 Min. braten. Kräuter und Tomaten untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Alles in eine feuerfeste Form geben, mit dem Parmesan bestreuen und dem restlichen Öl beträufeln. Im Ofen (mittlere Schiene) ca. 25 Min. backen, bis die Oberfläche schön gebräunt ist. Das Gemüse schmeckt, warm, lauwarm oder auch abgekühlt.
Guten Appetit!