Lauch-Gemüse mit Curry
 

Zutaten (für 4 Personen): 1kg Lauch, 60g Butter, 50g Mehl, 2 El Currypulver, 200ml Milch, 200ml Sahne, 2 Knoblauchzehen, Zucker, Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss

Zubereitung: Lauch putzen, in 1 -2 cm breite Scheiben schneiden, gründlich waschen, in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren. Abgießen, dabei ca. 100ml vom Kochwasser aufheben. Knoblauch fein schneiden. In einem Topf Butter erhitzen, Knoblauch zugeben, kurz andünsten, Mehl und Currypulver zugeben und 1 Minute anrösten, dann mit kalter Milch aufrühren. 1 Kelle vom Lauchwasser und die Sahne zugeben, mit Zucker, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach den Lauch unterrühren und nochmal ca. 2 – 3 Min. ziehen lassen. Dazu passen z.B. Salzkartoffeln und Fleischküchle.
 
Guten Appetit!